LES MOTARDS DE LA LOIRE
Bienvenue sur le FORUM des Motards de la Loire !!
Inscrivez-vous, vous recevrez un mail de confirmation.
Cliquez sur le lien qui se trouve à l'intérieur pour
rejoindre activer votre inscription..

Problème électrique...

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Problème électrique...

Message par Derfel le Lun 1 Sep - 19:47

Rappel du premier message :

Bon, suite à la dernière balade, où BG et Syl ont poussé pour que je puisse redémarrer (en 4ème, car ça bloque en 2nd & en 3ème, trop de couple ! Twisted Evil), j'ai sorti le chargeur de batterie et le multimètre.

Pour la batterie, l'Optimate 4 s'est chargé de tout (désulfatage, chargement, contrôle du maintient de la charge...), RAS, batterie comme neuve ! Very Happy

Vérification des fusibles : RAS
Ensuite, prise de tension de la batterie : 12,8V
Je démarre en gardant le multimètre sur la batterie... 12,8V
Je monte à 4000rpm... 12,8V

Pour être sur que ça ne soit pas le faisseau, je débranche la prise à la sortie de l'alternateur, branche le multimètre dessus... 12,8V 



Du coup, voici mes questions :
La dernière manip sert-elle réellement à quelque chose ?
Mon protocole sert-il à être sur du non fonctionnement de l'alternateur ?

Si oui, est-ce forcément le rotor ?
Ce peut-il que ce soit un problème se stator ? (Je doute de cette option car il me semble que c'est une pièce simple.)

Dernière question si c'est l'alternateur : Est-ce compliqué à changer ? sachant qu'il se trouve derrière la pompe à eau (Nécessité de démonter la pompe à eau => vidange du liquide de refroidissement ou non ?) scratch

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Derfel

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/09/2013
Age : 34
Localisation : Cellieu

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème électrique...

Message par Engie le Ven 12 Sep - 0:15

Laughing
Il est content le Jackol king :
avatar
Engie

Messages : 4768
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 47
Localisation : Montbrison - En bas de la belle petite route qui mène en Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par HellGreen le Ven 12 Sep - 8:47

Engie a écrit:Laughing
Il est content le Jackol king :
lol!  Classe le clin d'oeil...
avatar
HellGreen

Messages : 4690
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 37
Localisation : Saint-Galmier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Derfel le Sam 13 Sep - 17:41

Ca y est, brèle récupérée !!!

163€ pour le calculateur et la main d'oeuvre (avec recherche de panne).
Et la purge du système d'embrayage est offerte ! ^^  

Et oui, à Ducat' ils ne savent pas purger correctement le système après les changements d'embrayage !!! 
La brêle peut enfin repasser au point mort, moteur tournant sans aucun problème ! Bizarre, à Ducat' leur réponse était : "Tout est OK, faut laisser faire, c'est parce que c'est neuf." [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Derfel

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/09/2013
Age : 34
Localisation : Cellieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par sylv42 le Sam 13 Sep - 17:48



niquel content pour toi!!! afro
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 34
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Engie le Dim 14 Sep - 0:49

M'étonnes même pas !
Contente pour toi Very Happy
avatar
Engie

Messages : 4768
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 47
Localisation : Montbrison - En bas de la belle petite route qui mène en Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par HellGreen le Dim 21 Sep - 23:54

La voila repartie pour 40000.
avatar
HellGreen

Messages : 4690
Date d'inscription : 24/06/2013
Age : 37
Localisation : Saint-Galmier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Derfel le Jeu 4 Juin - 20:20

Bon, le nouvel épisode à déjà commencé ! Certains pousseurs le savent.

Bien qu'ayant changé ma batterie qui était HS après 8 années de bons et loyaux services, les problèmes ont ressurgi.

Du coup, réétude des problèmes électriques, la dernière fois, je tâtonnais et découvrait, et maintenant, je maîtrise plus.
Donc, chapitre 1, les fusibles : OK.
Chapitre 2, test de l'alternateur (triphasé), ma grande crainte.... Ouf !!!! 80V à 4000rpm !!!! Ça n'est donc pas lui le responsable !
Chapitre 3, vérification du faisceau entre le régulateur et la batterie : OK

=> ça vient encore du régulateur !

J'ai plus qu'à appeler High Tech Moto pour savoir si il y a une garantie sur la pièce. Sinon, commande du régulateur et montage par mes soins.

Si vous avez un doute avec votre régulateur, faites signe, je maîtrise maintenant !


Dernière édition par Derfel le Ven 5 Juin - 5:59, édité 1 fois
avatar
Derfel

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/09/2013
Age : 34
Localisation : Cellieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Mic42 le Jeu 4 Juin - 21:34

cool merci pour l info !!
avatar
Mic42

Messages : 2926
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 46
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Engie le Jeu 4 Juin - 22:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Heureusement, ce n'est pas moi qui répare mes bécanes 
avatar
Engie

Messages : 4768
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 47
Localisation : Montbrison - En bas de la belle petite route qui mène en Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Pierro2812 le Mar 16 Juin - 11:55

ton alternateur de balance pas de jus
changer l'alternateur, en casse y en a des en pieces appeles les , a changer c'est tout con, pas besoin de demonter ta pompe, par contre garde de l'huile pour refaire l'appoint,
j'ai du bon papier canson cherche pas a recommander un putain de joint papier a 20-30-40 boul pour ca ^^
hesites pas a me contacter si tu veux un coup de main
avatar
Pierro2812

Messages : 382
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 30
Localisation : saint-etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Pierro2812 le Mar 16 Juin - 12:00

oups zappé une page,
content pour toi tu t'en sors bien, et ah oui, j'avais pas vu l'éclaté dans le bon sens, fallait bien virer ta pompe a eau ^^
avatar
Pierro2812

Messages : 382
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 30
Localisation : saint-etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Derfel le Mar 16 Juin - 13:39

T'inquiète, alternateur ok, c'est juste, encore...., le régulateur.
avatar
Derfel

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/09/2013
Age : 34
Localisation : Cellieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum