LES MOTARDS DE LA LOIRE
Bienvenue sur le FORUM des Motards de la Loire !!
Inscrivez-vous, vous recevrez un mail de confirmation.
Cliquez sur le lien qui se trouve à l'intérieur pour
rejoindre activer votre inscription..

Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Jeu 6 Mar - 21:47

 
salut les amis!!!

J'ai bordé le sujet dans le post de kriss donc je prefere ouvrir un post pour en debattre!!!

Depuit que j'ai ma belle j'ai un bruit sur l'avant du style bruit de roulement.
Bruit qui apparait à partir de 20 km/h et n'augmente pratiquement pas avec la vitesse.
J'ai essayé de me pencher par dessus la bulle le casque au niveau du garde boue au dessus du pneu et la pas de bruit.
Il semble provenir de la tête de fourche.

On peut eliminer les freins avant car on viens juste de les reconditionner donc aucun soucis de ce coté la!!
Les roulements egalement ont était verifier rien de ce coté la!!!
Donc c'est deja pas mal ca m'elimine tous les trucs dangereux, ca reste un simple bruit auditivement génant!!!

Pour info je suis monté en Michelin pilot power qui sont neuf (500 km environs)

La j'avous que je seche donc hormis demonter la tête de fourche pour faire un essai sans je ne vois pas!!!

La piste la plus probable que j'ai trouve c'est le pneu qui serait un peu bruyant et le bruit serait amplifie par la tête de fourche!!

Donc étant donné que je seche je me tourne vers vous!!!   

merci d'avance


Dernière édition par sylv42 le Sam 5 Avr - 18:53, édité 1 fois
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Mic42 le Jeu 6 Mar - 22:46

regarde si tu n as pas de jeu o niveau des roulements du T de fourche. ou si le pneu avant est bien monté dans le bon sens,on sait jamais ça m etonne mais bon!
avatar
Mic42

Messages : 2974
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 47
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Jeu 6 Mar - 22:53

Pour les roulements de T je regarderai ca demain mais j'ai un peu du mal à voir comment ca pourrait s'entendre.
Niveau du pneu je verifirais mais pas de soucis je crois.
Ce qui m'étonne c'est que le bruit ne change pas que je freine ou non que je tourne ou non c'est toujours pareil...
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Jeu 6 Mar - 22:54

Merci mic  Wink 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Ven 7 Mar - 8:59

Bon deja le pneu est dans le bon sens!!
Niveau des roulement de direction je regarde ca tout à l'heure!!
Sinon ce matin demontage de l'axe avant pour tous graisser (entraineur, axe etc)
Je pense pas que ca change grand chose j'ai essaye dans mon allée il me semble que ca le fait encore!!
On verras tout à l'heure!!!
Sinon j'ai egalement controle la tension de chaine arriere et RAS
Prochaine étape demontage de la tête de fourche et essaie!!!  Rolling Eyes 
Et puis sinon ca va reste on verras au prochain changement de pneu  Razz 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Chouch42 le Ven 7 Mar - 13:07

J'émets l'hypothèse du débattement des disques de frein .. peut être un petit jeu au niveau des fixations du débattement .. si des disques flottants Wink
Si tel est le cas, pas de soucis majeur .. nenette le fait et aucun problème !
avatar
Chouch42

Messages : 2460
Date d'inscription : 16/09/2013
Age : 35
Localisation : saint martin la plaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Ven 7 Mar - 13:52

moi j'ai un bruit pourrave aussi , type vis que se dévisse.... mais c'est juste les clefs qui font ça... au cas ou^^
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Ven 7 Mar - 22:02

merci des avis!!!  Very Happy 

Merci chouch oui il me semble que c'est des disques flottant, j'ai pas pense à verifier le jeux, je regarderais ca à l'ocassion!!!


Merci degrut mais c'est pas ce soucis dommage mais bien vu!!!

J'ai l'impression que celon le revetement le bruit a une intensité sonore lgerement trés legerement variable!!!

Je pense pas que le soucis vienne de la roue car comme je disais quand je me penche et que je met la tête au dessus de la roue je n'entend rien, le bruit est vraiment au niveau de la tête de fourche!

Apres c'est peut être un bruit emplifie par cette derniere!!!

Je suis sur que si je fait un essai sans je n'aurais plus de bruit mais ce n'est pas la solution je pense

   
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Chouch42 le Sam 8 Mar - 8:08

Autre solution : roule avec des boules caisses !!    
avatar
Chouch42

Messages : 2460
Date d'inscription : 16/09/2013
Age : 35
Localisation : saint martin la plaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Sam 8 Mar - 9:25

Un mauvais serrage au niveau de la tête de fourche?! Ta rien d'autre? Ta rien trouvé sur le net? Faudrait avoir entendu le bruit pour pouvoir t'aider
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Dim 9 Mar - 20:34

Degrüt a écrit:Un mauvais serrage au niveau de la tête de fourche?! Ta rien d'autre? Ta rien trouvé sur le net? Faudrait avoir entendu le bruit pour pouvoir t'aider

Oui c'est sur!!!
Pour le moment j'ai pas eut le temps de me repencher dessus!!
Peut être un mauvais serrage c'est possible!!
Niveau du net certain dise que c'est connus que le fazer arrive à avoir un bruit (aprés celon les recits ca ne correspond pas forcement au même bruit que moi) mais personne ne sais d'ou ca viens.

Comme je disais le recits qui correspond le mieux à mon probleme c'est un gas qui pense que ca viens des michelin pilot power qui sont bruyant et dont le bruit est emplifie par la tête de fourche.

Aprés ce n'est pas génant et grave en soit, si je trouve pas ca resteras comme ca mais c'est un peu chiant, bon l'hiver avec la visiere fermée ca va!!  Very Happy 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Dim 9 Mar - 20:34

Chouch42 a écrit:Autre solution : roule avec des boules caisses !!    




Le 12 tu sort!!!!!!!!!!!  acuir   
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Dim 9 Mar - 20:52

elle a pas tort au fond. bref roule et si tu sent une gêne quelconque ou quoi que ce soit stop la machine et jette un œil. mais bon si toi tu ne sent n'y ne voit quoique ce soit d'anormal..... gazzz
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Dim 9 Mar - 21:05

Oui c'est sur comme je disait degrüt, tous les points de sécurité ont était vérifié donc pas de soucis de ce coté la!!!
C'est vraiment pour le moment une simple gêne auditive sans autre chose!!!
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Dim 9 Mar - 21:26

ET BEN ALORS???!!!!

non je blague hein (je précise on sais jamais)  sourire 
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Dim 9 Mar - 21:28

  

T'inquiete j'ai de l'humour!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

  
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 17 Mar - 11:41

Bon les avancés du soucis:

J'ai trouvé le fautif aprés plusieurs essais routiers, le bruit est provoqué par le garde boue avant  Shocked 

Aucun doute possible puisque j'ai roule sans et le bruit n'etais pas présent.
A savoir pourquoi et comment ca fait du bruit mystere, a prioris il s'agit d'un bruit d'air.

Pour resolvé le probleme et bien je ne sais pas hormis adaptér un garde boue de r1 ou de fazer mille je ne vois pas.
J'ai essayé de regler le garde boue en mettant l'avant à ras le pneu en agrandissant les trous, rien toujours pareil.

Si jamais quelqu'un à une solution ou un bon plan pour un garde boue de r1 ou faz 1000 hesitez pas!!  Embarassed 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Mic42 le Lun 17 Mar - 11:47

ça va si c ça c pas mechant dejà !!
avatar
Mic42

Messages : 2974
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 47
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 17 Mar - 11:50

Nan nan c'est pas mechant mais du coup quand je me mets au point mort je ne peut pas ecouter les petits oiseaux chanter    
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Chouch42 le Lun 17 Mar - 18:15

t as regardé si il n'était pas fendu ?? ça expliquerait une prise d'air et ton bruit Wink
Si tel est le cas :
1/ changement de garde boue
2/ réparation avec fibre de verre et peinture
avatar
Chouch42

Messages : 2460
Date d'inscription : 16/09/2013
Age : 35
Localisation : saint martin la plaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 17 Mar - 19:02

Bien vus mais malheureusement ce n'est pas le cas.
Faudrais que je vois avec kriss le reglage du sien et voir si il y une difference quelque part  Sad 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Kriss le Lun 17 Mar - 22:23

Pas de problème dit moi quand tu veux on se cale un rencard.
Dispo les AM en principe.
Si tu veux je te file mon téléphone en MP.
avatar
Kriss

Messages : 817
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 54
Localisation : St Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Mar 18 Mar - 6:53

Toujours la quand il faut celui la  Razz Razz 
Ok ca roule je te tiens au jus mais ca seras pas avant la semaine prochaine de toute façon. ..
 Very Happy 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Kriss le Mar 18 Mar - 7:41

Pas soucis, je te passe mon numéro en MP, et t'appel quand tu veux.

A+
avatar
Kriss

Messages : 817
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 54
Localisation : St Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Mar 18 Mar - 7:42

afleur abeer 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum