LES MOTARDS DE LA LOIRE
Bienvenue sur le FORUM des Motards de la Loire !!
Inscrivez-vous, vous recevrez un mail de confirmation.
Cliquez sur le lien qui se trouve à l'intérieur pour
rejoindre activer votre inscription..

Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Jeu 6 Mar - 21:47

Rappel du premier message :

 
salut les amis!!!

J'ai bordé le sujet dans le post de kriss donc je prefere ouvrir un post pour en debattre!!!

Depuit que j'ai ma belle j'ai un bruit sur l'avant du style bruit de roulement.
Bruit qui apparait à partir de 20 km/h et n'augmente pratiquement pas avec la vitesse.
J'ai essayé de me pencher par dessus la bulle le casque au niveau du garde boue au dessus du pneu et la pas de bruit.
Il semble provenir de la tête de fourche.

On peut eliminer les freins avant car on viens juste de les reconditionner donc aucun soucis de ce coté la!!
Les roulements egalement ont était verifier rien de ce coté la!!!
Donc c'est deja pas mal ca m'elimine tous les trucs dangereux, ca reste un simple bruit auditivement génant!!!

Pour info je suis monté en Michelin pilot power qui sont neuf (500 km environs)

La j'avous que je seche donc hormis demonter la tête de fourche pour faire un essai sans je ne vois pas!!!

La piste la plus probable que j'ai trouve c'est le pneu qui serait un peu bruyant et le bruit serait amplifie par la tête de fourche!!

Donc étant donné que je seche je me tourne vers vous!!!   

merci d'avance


Dernière édition par sylv42 le Sam 5 Avr - 18:53, édité 1 fois
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas


Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Ven 4 Avr - 10:52

bon deja kriss excuse moi j'ai pas eut le temps de t'appeler et encore moins de passer.

En ce qui concerne le bruit:

Bon aprés avoir pas mal lu sur le net il s'avere avec quasi certitude que ce bruit proviens du pneu dont le bruit et amplifie dans le garde boue.
D'ailleur y t'il des gens qui on deja roule avec un pneu michelin pilot power sur l'avant??

Bon pour resoudre le probleme voila ce que j'ai tente, badigonner l'interieur du garde boue de "blakston" à la base prevus pour insonoriser les caisse de voiture, et mise en plus de rondelles en caoutchout entre le garde boue et les vis et entre le garde boue et les tubes de supension.

Pour le moment il faut que j'attende que ca seche, et on verras le resultat de toute facon ca ne peut etre pire.  Laughing 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Mic42 le Ven 4 Avr - 10:57

oui j ais des pilot et rien a signaler de mon coté !
avatar
Mic42

Messages : 2957
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 47
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Ven 4 Avr - 11:01

Bizarre!!! merci mic

Sur un forum de bulldog un gas à eut exactement le même soucis mais avec un pilot road 2. Bizarre quand même.
 Shocked 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Kriss le Ven 4 Avr - 13:30

Bizarre Bizarre,  scratch 

Quand j'ai acheté la Citrouille elle était montée avec des Pilot Road 2 Av et Ar, j'ai roulé avec 5000 Kms et aucun bruit suspect.
Ensuite je suis passé sur des Pilot Road 3 et toujours aucun bruit.
avatar
Kriss

Messages : 817
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 54
Localisation : St Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Ven 4 Avr - 21:12

Bin ecoute je sais pas quoi dire.
Tous ce que je sais c'est que je n'ai plus de bruit quand je roule sans le garde boue.
Que le bruit change légèrement en fonction de l'asphalte.
Apres le pourquoi dj comment je ne sais l'expliquer.
J'espère juste que mon montage fonctionneras.
Sinon ca attendras la monte d'un prochain pneu lol
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Sam 5 Avr - 10:06

le fait d'aller voir Kriss c'est pas con ! Lui il a sa citrouille depuis longtemps du coup si ya un truc qui cloche sur la tienne , ou bien quand l’essayant il voit ou entend quelque chose il pourras te le dire
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Sam 5 Avr - 18:52

Oui c'est sur!!!


Bon resultat de ma modif c'est à dire blakson sur le garde boue et rondelle et bien que dalle ca n'a rien change!!!
J'ai refait un essaie un peu plus poussé sans le garde boue et bien niquel aucun bruit.
Quand je suis à 80 100 km/h et que je me penche au niveau du pneu j'entend trés legerement le bruit mais vraiment trés legerement.
Donc je confirme que mon pneu est bruyant du moins un peu.
Mais je ne comprend pas pourquoi mon garde boue amplifis ainsi le bruit.

La je vous dit au secours je vais craqué!!!
Je me suis habitué au bruit mais j'aimerais bien trouver le pourquoi du comment et resoudre ce soucis.
Je vous avous que j'ai pas forcement envis de changer mon pneu pour ca.
Aprés que faire?? deja il faudrait que je trouve un garde boue avant et/ou une roue complete pour voir si le probleme viens du pneu ou du garde boue.

La j'en ai vraiment marre j'aime pas être sur une echec.
Je suis quand même pas le seul mec au monde à qui c'est arrivé.  Sad Sad 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Sam 5 Avr - 19:18

c'est aussi peut être toi qui bloque sur ce bruit. je reste convaincu que le fait d’essayer un autre fazer résoudrait une bonne partie du pb. N'empêche que si ça te dérange tant que ça et que c'est le pneu....changement en vue
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Sam 5 Avr - 19:25

Je pense que oui tu as raison degrut, mais je pense quand même qu'il n'est pas normal que ca fasse du bruit.
Aprés comme j'ai dit je voudrais surtout etre sur de savoir ce que sais.
Tu vois si je sais que ca viens du pneu bin je patienterais jusqu'a changement de celui ci.

Au pire comme tu disais je verrais avec kriss qui lui à l'habitude du fazer avec la citrouille.
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Sam 5 Avr - 19:26

et pour te rassurer sur le fait que ce n'est rien de grave....

ba ouai parce que depuis le 6 mars tu t'es pas gauffré !!!! (logique con...mais logique.... big up HG)

voila un petit lien de ce que j'ai trouvé sur le sujet de tes pneus bruyants

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Sam 5 Avr - 19:34

Tu est un grand malade  jocolor geek lol! 


Ce n'est rien de grave ca je te le confirme je n'ai aucun doute la dessus.  sunny 

Pour le lien je dirais lol car je viens juste de le relire et j'ai même faillis le poster mdr!!
Merci  Wink 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Sam 5 Avr - 19:45

...pffff..... apluie 
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Sam 5 Avr - 19:55

Allez  abeer afleur 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Kriss le Sam 5 Avr - 20:58

On en parle demain et on pourra comparer les FAZ.

 amoto   amoto 
avatar
Kriss

Messages : 817
Date d'inscription : 25/06/2013
Age : 54
Localisation : St Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Sam 5 Avr - 21:07

Je viens de voir que tu venais c'est cool.
Oui on en parle demain des que je vous aurez rejoind  Cool 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Mic42 le Dim 6 Avr - 0:02

essaie de faire reequilibrer ta roue on c jamais. ou alors roule en wheeling et la plus de soucis de bruit  lol!
avatar
Mic42

Messages : 2957
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 47
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Dim 6 Avr - 6:04

Tu as des solutions a tous mic!!! trop fort !!!  acuir  
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 7 Avr - 7:31

Mic j'ai pensé à un truc par rapport à ce que tu me disait ca me parait peu provble que ce soit un equilibrage ou les plomb qui provoque ca car le bruit est legerement variables en fonction de la qualite du bitume.

 pale 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Mic42 le Lun 7 Avr - 8:28

oui c bizard, j imagine que tu l as verifié mai ta pression est elle bonne ?
avatar
Mic42

Messages : 2957
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 47
Localisation : feurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 7 Avr - 9:05

Exact vérifié et j'ai même teste deux ou trois pressions différentes.
A par le pneu qui est bruyant peut être à t'il un défaut de conceptio. C'est possible.
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 7 Avr - 22:07

Bon aprés avoir lu et relus certain post sur ce pneu il s'emblerais que ca viens bien de lui.
Petit test tout à l'heure en roulant sur les lignes blanches à droite de la route (les discontinus) et bien j'entendais clairement une nuance de bruit entre le moment ou mon pneu était sur la ligne blanche et le moment ou il était sur le bitume pur.
Ma conclusion c'est qu'il faudras changer de pneu et voir.
donc pour le moment post en stand by, sauf si quelqu'un à un pneu avant en bon état qui traine chez lui echange possible contre le power. c'est on jamais   
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Degrüt le Lun 7 Avr - 22:57

and the winner is.... ME !

essaie le même pneu sur une autre moto.... sait on jamais , le pneu feras le même bruit.... et sinon maxxes offre le montage pour l'achat d'un pneu , il suffit, pour économiser encore un p(n)eu de faire monter une ancienne gamme ^^
avatar
Degrüt

Messages : 1034
Date d'inscription : 26/06/2013
Age : 27
Localisation : sainte foy saint sulpice

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Lun 7 Avr - 23:05

Je vais surtout attendre les finances  Razz 

Je verrais bien pour le moment ca va rester comme ca et des que j'ai 100 euros je regarderais ca de plus pret!!! merci pour l'info  Wink 
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par olive43 le Mar 8 Avr - 7:45

as tu essayer de contacter michelin ? ou l'endroit ou tu as pris le pneu ?
avatar
olive43

Messages : 197
Date d'inscription : 29/09/2013
Age : 41
Localisation : st julien chapteuil

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par sylv42 le Mar 8 Avr - 8:05

Nan du tout.
Ca rle truc c'est que c'est le gas qui me la vendue qui la fait monte pour la vente.
Je sais juste que du fait qu'il travaille chez ford il a eut les deux pneus par l'intermédiaire du représentant michelin.
In me semble de memoire que le pneu avant lui a etait offert.
Alors peut être a t'il un défaut de fabrication je sais pas bizarre.
avatar
sylv42

Messages : 3137
Date d'inscription : 04/02/2014
Age : 35
Localisation : saint chamond

Revenir en haut Aller en bas

Re: Au secour je vais craquer (besoin d'avis sur un bruit)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum